Petits beurre au chocolat
- Temps Total 3h 52min
- 34min
Préparation - 48min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
25 pièces
100 g Sucre
100 g Beurre
65 ml Eau
250 g Farine
1 pincée Levure chimique
65 g Chocolat
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mixer le chocolat et réserver.
Etape 2 /7
Mélanger le sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau, bouchon verrouillé.
Etape 3 /7
Retirer le bouchon pour laisser refroidir le mélange pendant une demi heure, tout en continuant de mélanger pour ne pas que le beurre fige.
Etape 4 /7
Remplacer le mélangeur par le couteau à pétrir. Ajouter la farine, la levure et le chocolat.
Etape 5 /7
Une fois la pâte prête, la filmer et la laisser reposer 2h30 au frais.
Etape 6 /7
Le temps écoulé, étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur d'environ 2-3mm. Former les biscuits à l'aide d'un emporte pièce.
Etape 7 /7
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire environ 13min (selon la consistance souhaitée) à 180 degrés en chaleur tournante.