Pâtes carbonara (Façon Paul Bocuse)
- Temps Total 16min
- 1min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (33)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Touch Mini, Multicuiseur connecté, 3L (2 pers.), écran tactile RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo+ Gourmet, Mullticuiseur, 150 recettes intégrées, 6L (2/6 pers.) Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g Pates
150 g Alumettes fumées
1 Oignon
2 càs Sucre
200 ml Crème fraîche épaisse
2 càs Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /7
Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec le sucre, jusqu’a ce que les oignons soient bien dorés
Etape 2 /7
Ajoutez les alumettes fumées. Remuez de temps en temps jusqu’a ce que les alumettes fumées soient un peu grillées
Etape 3 /7
Ajoutez la crème fraiche, à feu vif pendant 3 minutes, puis mettez à feu doux. Laissez mijoter sur feu doux pendant les étapes suivantes
Etape 4 /7
Mettez le cookeo en mode « dorer » et mettez de l’eau jusqu’a moitié de la cuve. Attendez que l’eau soit à ébullition
Etape 5 /7
Mettez ensuite vos pâtes et attendez le temps inscrit sur votre paquet de pâtes.
Etape 6 /7
Une fois le temps écoulé, versez le contenu de la cuve dans un egouttoir puis remettez vos pâtes dans la cuve. Ajoutez y votre sauce (que vous avez laissé dans votre casserole à feu doux)
Etape 7 /7
Dégustez de suite, ou mettez le cookeo en mode « maintien au chaud » si vous souhaitez déguster plus tard. Je vous recommande de servir saupoudré de parmesan et/ou de gruyère ! Bon appétit !