Pain Viennois
- Temps Total 2h 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
10 cl lait demi-écrémé
9 g levure de boulanger fraîche
1 œuf + 1 jaune
250 g farine blanche
25 g sucre
5 g sel
35 g beurre mou
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettez le lait et la levure dans un bol, puis mélangez.
Etape 2 /5
Versez ce mélange dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez l’œuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle en laissant le bouchon sur l’appareil et appuyez sur "Start" , laissez pousser 40 min.
Etape 3 /5
À la fin du programme, débarrassez la pâte dans un saladier à l’aide d’une spatule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 1 h.
Etape 4 /5
Préchauffez le four à 210 °C. Formez des petits Pains et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Entaillez-les avec la pointe d’un couteau.
Etape 5 /5
Badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez pour 15 min.