Pain maison
- Temps Total 2h 2min
- 5min
Préparation - 37min
Cuisson - 1h 20min
Repos
Ingrédients
1 pièce
800 g farine
12 g sel
14 g levure sèche
500 ml eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger la farine et la levure au batteur pendant 1 minute dans le bol muni du couvercle
Etape 2 /5
Ajouter l’eau et le sel. Remettre le couvercle.
Etape 3 /5
Battre la préparation et laisser lever la pâte
Etape 4 /5
Mettre un peu de farine dans un moule tiède. Dégazer la pâte, former une boule et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser reposer 40 minutes
Etape 5 /5
Préchauffer le choix à 220 degrés et y faire cuire ensuite la boule pendant 30 minutes. Après 15 minutes, tourner le moule. Réduire à 190 degrés les 15 dernières minutes
