Pain maison - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de MaurizioCuoco

Pain maison

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 2h 2min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    1h 20min

Ingrédients

1 pièce

  • 800 g farine

  • 12 g sel

  • 14 g levure sèche

  • 500 ml eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger la farine et la levure au batteur pendant 1 minute dans le bol muni du couvercle

  • 800g farine
  • 14g levure sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter l’eau et le sel. Remettre le couvercle.

  • 12g sel
  • 500ml eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Battre la préparation et laisser lever la pâte

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Mettre un peu de farine dans un moule tiède. Dégazer la pâte, former une boule et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser reposer 40 minutes

Etape 5 /5

Préchauffer le choix à 220 degrés et y faire cuire ensuite la boule pendant 30 minutes. Après 15 minutes, tourner le moule. Réduire à 190 degrés les 15 dernières minutes