Pain d'épices aux écorces confites
- Temps Total 1h 26min
- 20min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
230 g farine de blé T55
40 g zestes d'orange non traitées
240 g sucre
200 g lait entier
3 càc mélange pour pain d'épices
1 càc gingembre en poudre
200 g miel
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
70 g écorces orange et citron confit
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 180 °C et chemiser 2 moules à cake de 20 cms environ
Etape 2 /7
Mixer les zestes d'orange coupés en morceaux et la moitié du sucre
Etape 3 /7
Racler les parois du bol avec la spatule.
Etape 4 /7
Ajouter le reste du sucre, le lait, les épices et faire chauffer
Etape 5 /7
Ajouter le miel, la farine, la levure, les oeufs, les écorces d'orange et citron confits et mixer
Etape 6 /7
Racler les parois du bol avec la spatule et mixer à nouveau
Etape 7 /7
Verser la préparation dans les moules chemisés et enfourner 1 heure à 180 °C.