Pain d’épices aux lamelles d’orange confite
- Temps Total 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 personnes
200 g d’eau très chaude
60 g Sucre poudre
200 g miel d'acacia
40 g Lamelles d’oranges confites
1 Gousse vanille
3 g Épices à pain d’épices
200 g farine
5 g Levure chimique
10 g Bicabornate alimentaire
140 g beurre
Préparation
Etape 1 /10
Couper les lamelles d’oranges confites en petit cubes. Fendre la gousse de vanille en 2 Dans un saladier, mettre le miel et le sucre en poudre, les épices à pain d’épices, la gousse de vanille et les lamelles d’écorces d’orange confites. Recouvrir d’eau très chaude Et mettre un couvercle sur le saladier Laissez reposer le temps de la préparation de la suite de la recette
Etape 2 /10
Faire fondrele beurre au micro-ondes, 1minute 30
Etape 3 /10
Dans un saladier, mélangé, la farine, avec la levure chimique et le bicarbonate de soude
Etape 4 /10
Ajouter au mélange farine, le sirop petit à petit en ayant enlevé avant la gousse de vanille fendue en deux ( conserver la gousse de vanille pour faire votre sucre vanillé Maison Il suffit de l’essuyer doucement avec un papier absorbant de la laisser sécher un peu et de mettre dans un bocal avec du sucre en poudre de bien remuer et vous aurez du sucre vanillé Maison )
Etape 5 /10
Ajouter maintenant le beurre fondu à la préparation et bien mélangée
Etape 6 /10
Versez la préparation dans des moules en silicone que vous n’avez pas besoin de beurrer. Si vous prenez des moules, style pyrex, pensez à beurrer et fariner votre moule avant.
Etape 7 /10
Les proportions de cette recette sont pour 20 petits moules à muffins en silicone moi j’ai fait cette recette en deux fois, c’est-à-dire une première fois pour sept petits moules individuel en silicone et une deuxième fois pour un petit moule à cake en silicone
Etape 8 /10
Allumer votre Cookeo Infinity sur le programme Airfryer manuel rôtir Faire cuire environ 12 à 14 minutes pour les petits. Penser à vérifier s’ils sont cuit en plantant , un cure-dent au milieu. Le cure-dent doit ressortir sec sinon, prolonger la cuisson de une à deux minutes
Etape 9 /10
À la fin de la cuisson, laisser refroidir sur une grille pâtisserie à un petit peu avant de démouler.
Etape 10 /10
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