Pain cocotte au Maïs
- Temps Total 2h 11min
- 10min
Préparation - 2h 1min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
300 g Farine de blé
150 g Farine de maïs
300 ml Eau
5 g Sel
5 g Levure boulangère
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Faire chauffer l'eau à 35 degrés dans le bol
Etape 2 /7
Délayer la levure dans l'eau à 35 degrés
Etape 3 /7
Remplacer le batteur par le couteau à pétrir/concasser. Ajouter la farine de blé puis la farine de maïs et enfin le sel. Attention le sel ne doit pas être en contact avec l'eau.
Etape 4 /7
Retirer le couteau à pétrir/concasser (ce sera plus facile pour retirer la pâte à la fin de l'étape). Faire pousser 1h10 à 35 degrés avec le couvercle et le bouchon fermé
Etape 5 /7
Retirer la pâte et la dégazer Façonner la pâte
Etape 6 /7
Recouvrir de papier cuisson le fond de la cocotte et fariner
Etape 7 /7
Placer la pâte dans la cocotte, l'inciser, la mouiller et la fariner. Recouvrir avec le couvercle et enfourner à 250 degrés pendant 40 min Attention, ne pas préchauffer le four