Pain à l’ail
- Temps Total 1h 15min
- 15minPréparation 
- 1hCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
6 personnes
- 150 g Eau 
- 1 càc Sucre en poudre 
- 1 sachet Levure de boulanger déshydratée 
- 250 g Farine T55 
- 40 g Huile d'olive 
- 5 g Sel fin 
- 1 càs Persil haché 
- 2 gousse Ail finement haché 
- 20 g Parmesan râpé 
- 1 càc Fleur de sel 
Préparation
Etape 1 /10
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /10
Dans un récipient, mélanger l'eau, le sucre et la levure. Laisser reposer 5 min.
Etape 3 /10
Dans un récipient, mettre la farine, le mélange eau/sucre/levure, la moitié de l'huile, la moitié de l’ail, le sel et le persil. Pétrir 3 min.
Etape 4 /10
La pâte reste un peu collante. Déposer la pâte dans la cuve légèrement farinée.
Etape 5 /10
Laisser pousser la pâte.
Etape 6 /10
Sur une table farinée, faire 8 rabats avec la pâte. Former des boules de 40 g.
Etape 7 /10
Huiler légèrement la cuve et déposer les boules.
Etape 8 /10
Parsemer les boules de parmesan, de fleur de sel et l’autre moitié de l'ail. Badigeonner avec le reste d’huile.
Etape 9 /10
Cuisson pain/brioche.
Etape 10 /10
Retirer à l’aide d’une spatule et laisser refroidir sur une grille.





