Paëlla simple et délicieuse
- Temps Total 2h 22min
- 10min
Préparation - 2h 11min
Cuisson - 1min
Repos
Appareils compatibles (19)
RECONDITIONNÉ I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 modes de fonctionnement dont pesage, Jusqu'à 10 personnes, Connecté, 1550W, Noir + découpe légumes I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Gousses d'ail
1 Oignon jaune
20 g d'Huile d'olive
4 Pilons de poulet
1 Poivron rouge
100 g de Chorizo doux
250 g de Riz Bomba
500 g d' Eau
12 Grosses crevettes
150 g de Moules décortiquées
4 càc de Fumet de poisson
2 Filaments de safran
2 pincée de Piment d'Espelette
2 pincée de Paprika
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Commencez par éplucher les 2 gousses d'ail et l'oignon. Munir le bol du hachoir Ultrablade. Y mettre l'oignon et l'ail. Vérouillez le couvercle avec le bouchon puis appuyez sur Start.
Etape 2 /9
Enlevez le couteau hachoir Ultrablade et raclez les bords à l'aide d'une spatule pour enlever les aromates, les réserver.
Etape 3 /9
Ajoutez l'embout mélangeur. Ajoutez les 20 grammes d'Huile d'olive. Vérouillez le couvercle sans le bouchon puis appuyez sur Start.
Etape 4 /9
Ajoutez les pilons de poulet. Laissez mijoter pour faire dorer. Vérouillez le couvercle avec le bouchon puis appuyez sur Start.
Etape 5 /9
Reservez les pilons de poulet. Préparez le poivron rouge en lamelles, ainsi que les 100g de chorizo coupés en rondelles ni trop fines, ni trop épaisses. Ajoutez dans l'huile encore chaude les arômates hachées précédement, le poivron en lamelles, le chorizo, les filaments de safran, le paprika et le piment d'Espelette. Vérouillez le couvercle sans le bouchon puis appuyez sur Start.
Etape 6 /9
Ajoutez à présent les 250 grammes de riz pour paella et les pilons de poulet précédement pré-cuits. Verouillez le couvercle avec le bouchon puis appuyez sur Start.
Etape 7 /9
Ajoutez à présent dans la cuve les 500 grammes d’eau et 4 cuillères à café rases de fumet de poisson. Placez le grand panier vapeur sur le couvercle du robot. Déposez dans le grand panier vapeur les 150 grammes de moules décortiquées et les 12 crevettes. Déposez le couvercle du panier vapeur puis appuyez sur Start.
Etape 8 /9
Retirez les crevettes et les moules du panier vapeur, et déposez les dans la paella. Vérouillez le couvercle avec le bouchon puis appuyez sur Start.
Etape 9 /9
Laissez a présent le riz gonfler 5 min dans la cuve avec le couvercle fermé avant de servir. Servir avec un filet de jus de citron jaune.