NAPOLITAIN
- Temps Total 2h 5min
- 1h
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
200 g chocolat noir
200 g crème liquide entière
200 g sucre glace
1 blanc d'oeuf
5 g jus de citron
vermicelles en chocolat
280 g farine
225 g sucre
45 g crème fraîche
150 g beurre fondu
110 g lait
4 œufs entiers
35 g eau
15 g cacao amer
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée sel
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /22
GANACHE Mettre la crème dans le bol avec le mélangeur
Etape 2 /22
Ajouter le chocolat préalablement coupé en morceaux (haché de préférence)
Etape 3 /22
Réserver la ganache
Etape 4 /22
BISCUITS Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs et réserver les blancs
Etape 5 /22
Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé, la crème fraîche et l'eau
Etape 6 /22
Ajouter le beurre fondu
Etape 7 /22
Ajouter le lait
Etape 8 /22
Tamiser la farine et la levure sur la préparation
Etape 9 /22
Réserver la préparation
Etape 10 /22
Monter les blancs en neige
Etape 11 /22
Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse jusqu'à incorporation totale
Etape 12 /22
Séparer la préparation en 2/3 et 1/3
Etape 13 /22
Versez les 2/3 dans un cadre de 35 x 25 centimètres ou 1/3 dans un cadre de 17 x 25 centimètres
Etape 14 /22
Cuire à 170°C pendant 15 minutes
Etape 15 /22
Tamiser le cacao amer sur le 1/3 restant et mélanger.
Etape 16 /22
Cuire à 170°C pendant 15 minutes
Etape 17 /22
GLAÇAGE Ajouter tous les ingrédients
Etape 18 /22
MONTAGE Couper le grand biscuit en 2 si besoin (cadre de 35 x 25 cm) Verser la moitié de la ganache sur le premier biscuit vanille et répartir en lissant
Etape 19 /22
Déposer le biscuit cacao et verser le reste de la ganache dessus.
Etape 20 /22
Recouvrir avec le dernier biscuit vanille.
Etape 21 /22
Versez le glaçage royale et lisser. Rajouter les vermicelles.
Etape 22 /22
Placer 1 heure au réfrigérateur avant de découper.