Muffins pépites de chocolat et coeur coulant (sans gluten et sans lactose)
- Temps Total 44min
- 15min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France COMPANION Companion XL 1550W Blanc et Silver Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
9 pièces
100 g Beurre végétale
120 g Lait végétal (moi j'ai mis coco)
2 Oeufs
130 g Sucre en poudre
200 g Farine végétale (coco ou riz)
1 pincée Sel
1 Sachet de levure
150 g Pépites de chocolat (ou chocolat végétale concassé)
3 càs Beurre fondu
9 càc Sucre cassonade
1 Insert (Nutella/confiture/fruits etc .)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 180 ° C
Etape 2 /8
Concasser votre chocolat puis réserver
Etape 3 /8
Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le chocolat (en tamisant la farine)
Etape 4 /8
Ajouter le chocolat
Etape 5 /8
Beurrer le ou les moule (s).
Etape 6 /8
Sucrer tous les recoins du ou des moule (s) (ça fera une jolie caramélisation à vos muffins). Enlever l'excédent de sucre.
Etape 7 /8
Remplir 1/3 du ou des moules avec la pâte puis déposer votre Insert bien au centre. Recouvrer de nouveau de pâte sans dépasser les 3/4 du moule (sinon ça déborde)
Etape 8 /8
Mettre au four environ 25 minutes (pour contrôler la cuisson, planter un couteau hors insert)