Mousse au chocolat (dose doublée)
- Temps Total 2h 26min
- 10min
Préparation - 16min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
12 personnes
400 g Chocolat noir
10 Oeufs
140 g Beurre
160 g Sucre
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre mou dans la cuve
Etape 2 /4
Vider la préparation chocolat beurre dans un saladier et nettoyer essuyer entièrement le bol
Etape 3 /4
Ajouter les blancs d'œufs sans le bouchon Au bout de 3mn ajouter le sucre par le centre du couvercle
Etape 4 /4
Dès que les blancs sont montés, ajouter le jaune d'œufs dans la préparation au chocolat et mélanger bien au fouet Ajouter 2 c. à soupe de blancs et mélanger toujours avec le fouet pour détendre le chocolat Puis incorporer le reste des blancs sucrés avec une spatule
