Mousse au chocolat à l’aquafaba
- Temps Total 17min
- 5min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
150 ml Aquafaba
2 càs Sucre
1 càc Extrait de vanille
100 g Chocolat noir
1 pincée Sel de guerande
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser refroidir
Etape 2 /5
Monter l’aquafaba en neige au robot pendant 11 min (vitesse 7)
Etape 3 /5
Ajoutez le sucre et continuer de battre pendant 1 min. L’aquafaba doit former des pics fermes
Etape 4 /5
Incorporez délicatement le chocolat fondu refroidi, la vanille et le sel. Mélangez avec une spatule en effectuant des mouvements de bas en haut pour préserver la texture aérienne.
Etape 5 /5
Répartissez dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Cette mousse végétale se conserve 48 heures et surprend par sa légèreté.