Mousse au chocolat à l’aquafaba - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Denis

Mousse au chocolat à l’aquafaba

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  • Temps Total 17min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 ml Aquafaba

  • 2 càs Sucre

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 100 g Chocolat noir

  • 1 pincée Sel de guerande

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser refroidir

  • 100g Chocolat noir

Etape 2 /5

Monter l’aquafaba en neige au robot pendant 11 min (vitesse 7)

  • 150ml Aquafaba
  • Batteur

Etape 3 /5

Ajoutez le sucre et continuer de battre pendant 1 min. L’aquafaba doit former des pics fermes

  • 2càs Sucre
  • Batteur

Etape 4 /5

Incorporez délicatement le chocolat fondu refroidi, la vanille et le sel. Mélangez avec une spatule en effectuant des mouvements de bas en haut pour préserver la texture aérienne.

  • 1càc Extrait de vanille
  • 1pincée Sel de guerande

Etape 5 /5

Répartissez dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Cette mousse végétale se conserve 48 heures et surprend par sa légèreté.