Mousse au chocolat à l’aquafaba
- Temps Total 17min
- 5min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
150 ml Aquafaba
2 càs Sucre
1 càc Extrait de vanille
100 g Chocolat noir
1 pincée Sel de guerande
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser refroidir
Etape 2 /5
Monter l’aquafaba en neige au robot pendant 11 min (vitesse 7)
Etape 3 /5
Ajoutez le sucre et continuer de battre pendant 1 min. L’aquafaba doit former des pics fermes
Etape 4 /5
Incorporez délicatement le chocolat fondu refroidi, la vanille et le sel. Mélangez avec une spatule en effectuant des mouvements de bas en haut pour préserver la texture aérienne.
Etape 5 /5
Répartissez dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Cette mousse végétale se conserve 48 heures et surprend par sa légèreté.






