Moelleux aux pistaches et au chocolat blanc (sans gluten, ig bas) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de LeBlogdeCata

Moelleux aux pistaches et au chocolat blanc (sans gluten, ig bas)

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  • Temps Total 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 50 g Poudre de pistaches

  • 50 g Pistaches concassées

  • 45 g Farine d'amandes

  • 90 g Beurre

  • 130 g Pistoles de chocolat blanc @torras

  • 40 g D'édulcorant naturel érythritol

  • 3 Œufs

  • 80 g Crème fraiche liquide

  • 1 càs Levure chimique

  • 1 càc Extrait de vanilie

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Préchauffez votre four à 160°C. Concassez les pistaches d'abord. Dans la cuve du robot muni du couteau pétrir/concasser déposez le chocolat blanc et le beurre coupé en morceaux puis programmez en vitesse 3 à 45°C temps de 8 minutes.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajoutez les œufs et la crème. Mélangez l'édulcorant, la farine d'amande, la poudre de pistaches et la levure chimique . Ajouttez les , puis lancez le programme pâte P3.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Incorporez la vanille, les pistaches concassées, mélangez le tout et versez dans votre moule beurré (17 x17 cm). Faites cuire temps de 40 minutes.

Etape 4 /4

Laissez refroidir pendant 2 ou 3 minutes avant de démouler. Décorer avec de l'édulcorant en poudre et des pistaches. Recette vidéo disponible sur ma chaîne YouTube : Le Blog de Cata