Cake chocolat noir, farines de pois chiches et de coco (sans gluten, ig bas) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
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Cake chocolat noir, farines de pois chiches et de coco (sans gluten, ig bas)

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  • Temps Total 2h 12min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 2min
  • Repos
    1h

Ingrédients

8 personnes

  • 70 g Farine de coco

  • 80 g Farine de pois chiches

  • 70 g Beurre

  • 200 ml Crème liquide

  • 80 ml Lait

  • 100 g Chocolat noir 85%

  • 70 g Édulcorant Sukrin gold

  • 1 càs Levure chimique

  • 25 Amandes

  • 4 Oeufs

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Séparez les blancs de jaunes. Dans le robot muni du batteur faites monter les blancs en neige: mode manuel, vitesse 7, temps de 5 minutes.

  • 4 Oeufs
  • Batteur

Etape 2 /6

Lavez et séchez la cuve. Préchauffez le four à 180°C. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez le beurre et le chocolat noir coupé en morceaux. Manuel vitesse 3 à 40°C, temps de 8 minutes.

  • 70g Beurre
  • 100g Chocolat noir 85%
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Raclez les bords,ajoutez les jaunes d'œuf, les farines mélangées avec la levure chimique et l'édulcorant. Mélangez- programme Pétrir P3 temps de 1minute 40 secondes.

  • 70g Farine de coco
  • 80g Farine de pois chiches
  • 70g Édulcorant Sukrin gold
  • 1càs Levure chimique
  • 4 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Ouvrez, raclez les bords, ajoutez le lait et la crème et continuez le programme P3 temps de 2 minutes.

  • 200ml Crème liquide
  • 80ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Ouvrez, enlevez le couteau et incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule. Ajoutez des amandes et mélangez.

  • 25 Amandes

Etape 6 /6

Versez dans un moule à cake beurré, décorez avec des amandes et placez au four temps de 40-45 minutes.