Mijoté : Choux de Bruxelles, Dinde, Champignon
- Temps Total 1h 55min
- 15min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Choux de Bruxelles
500 g Champignons de Paris
4 Carottes
1 Échalote
600 g blanc de dinde
1 càs huile d'olive
3 càs moutarde de dijon
100 ml vin blanc
1 càs Fond de volaille
20 cl crème fraîche semi-épaisse
1 pincée sel
1 pincée poivre
Accessoires
Cuiseur vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Nettoyer les légumes. Couper en rondelles les carottes. Couper en lamelles les champignons.
Etape 2 /5
Mettre 400 ml d'eau, déposer les choux de bruxelles, les carottes et les champignons dans le panier vapeur externe. Vapeur P2, 40mn à 100 degrés.
Etape 3 /5
Enlever le panier vapeur externe, vider l'eau et réserver les légumes. Hacher 1 échalote. Couteau hachoir ultralblade. Vitesse V12, 10 secondes.
Etape 4 /5
Remplacer le couteau hachoir ultralblade par le mélangeur. Ajouter (à l'échalote)1 cas d'huile d'olive et 600gr de blanc de dinde coupé en cubes. Faire rissolé 10mn à 130 degrés.
Etape 5 /5
Rajouter à la préparation : 3 cas de moutarde 100ml de vin blanc 1 cas de fond de volaille 20cl de crème Sel Poivre Mijoter P2 , 95 degrés, 40mn
