Mijoté : Choux de Bruxelles, Dinde, Champignon - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Poupette

Mijoté : Choux de Bruxelles, Dinde, Champignon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Choux de Bruxelles

  • 500 g Champignons de Paris

  • 4 Carottes

  • 1 Échalote

  • 600 g blanc de dinde

  • 1 càs huile d'olive

  • 3 càs moutarde de dijon

  • 100 ml vin blanc

  • 1 càs Fond de volaille

  • 20 cl crème fraîche semi-épaisse

  • 1 pincée sel

  • 1 pincée poivre

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Nettoyer les légumes. Couper en rondelles les carottes. Couper en lamelles les champignons.

  • 600g Choux de Bruxelles
  • 500g Champignons de Paris
  • 4 Carottes

Etape 2 /5

Mettre 400 ml d'eau, déposer les choux de bruxelles, les carottes et les champignons dans le panier vapeur externe. Vapeur P2, 40mn à 100 degrés.

  • 600g Choux de Bruxelles
  • 500g Champignons de Paris
  • 4 Carottes
  • Cuiseur vapeur

Etape 3 /5

Enlever le panier vapeur externe, vider l'eau et réserver les légumes. Hacher 1 échalote. Couteau hachoir ultralblade. Vitesse V12, 10 secondes.

  • 1 Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Remplacer le couteau hachoir ultralblade par le mélangeur. Ajouter (à l'échalote)1 cas d'huile d'olive et 600gr de blanc de dinde coupé en cubes. Faire rissolé 10mn à 130 degrés.

  • 1 Échalote
  • 600g blanc de dinde
  • 1càs huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Rajouter à la préparation : 3 cas de moutarde 100ml de vin blanc 1 cas de fond de volaille 20cl de crème Sel Poivre Mijoter P2 , 95 degrés, 40mn

  • 600g Choux de Bruxelles
  • 500g Champignons de Paris
  • 4 Carottes
  • 1 Échalote
  • 600g blanc de dinde
  • 1càs huile d'olive
  • 3càs moutarde de dijon
  • 100ml vin blanc
  • 1càs Fond de volaille
  • 20cl crème fraîche semi-épaisse
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
  • Mélangeur