Lussebullar (Lussekatter) - Brioche suédoises de la Sainte-Lucie
- Temps Total 1h 43min
- 30min
Préparation - 33min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
20 pièces
400 g farine blanche
25 cl lait
100 g beurre
0.5 g safran
25 g levure de boulanger
1 pincée sel
55 g sucre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
50 g raisins secs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Faire tremper les raisins environ 30 minutes dans du liquide (rhum)
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, ajouter le lait, le beurre et la levure émiettée. Démarrer en Vitesse 3 à 35 °C pour 14 minutes afin d'activer la levure.
Etape 3 /6
Ajouter la farine, l'œuf, le sucre, le safran et le sel. Démarrer le Programme Pâte P2 et attendre la fin de la levée de 40 minutes.
Etape 4 /6
Diviser la pâte en une vingtaine de morceaux et formez les brioches en "S". Placer un raisin sec à chaque bout du "S". Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson
Etape 5 /6
Recouvrir d'un torchon propre, et laisser reposer pendant 20 minutes. Avant la fin de l'attente, préchauffer le four à 250°C.
Etape 6 /6
Badigeonner les brioches de jaune d'œuf battu. Enfourner à 250 °C entre 10 et 15 minutes, jusqu'à ce que les brioches soit légèrement dorées. Recouvrir du torchon à la sortie du four afin de rendre les brioches bien moelleuses.