Linguine Exotiques Cookeo : Crevettes, Poivrons & Touche de Coco au Curry - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de ziza973

Linguine Exotiques Cookeo : Crevettes, Poivrons & Touche de Coco au Curry

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- /5 -

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 300 g Crevettes

  • 250 g Pâtes linguine (Lustucru)

  • 200 g Poivron rouge ou vert

  • 1 Oignon

  • 1 Bouillon de volaille(cube)

  • 25 cl Eau

  • 2 Brin de coriandre fraiche

  • 10 cl Lait de coco

  • 1 càc Pâte ou poudre de Curry Thaï

  • 1 càs D'huile d'olive

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Piment et Sel(falcutatif)

Préparation

Etape 1 /5

Préparer les ingrédients. 300 g de crevettes surgelées (décongelées si possible, mais pas indispensable) Émincé les oignons et le poivron en lamelles. Diluer le bouillon de volaille dans 25cl d'eau. Ciselé la coriandre fraîche

  • 300g Crevettes
  • 250g Pâtes linguine (Lustucru)
  • 200g Poivron rouge ou vert
  • 1 Oignon
  • 1 Bouillon de volaille(cube)
  • 25cl Eau
  • 2 Brin de coriandre fraiche
  • 10cl Lait de coco
  • 1càc Pâte ou poudre de Curry Thaï
  • 1càs D'huile d'olive
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Piment et Sel(falcutatif)

Etape 2 /5

Préparation au Cookeo : * (Préparation des légumes) : * Lance le Cookeo en mode Rissoler ou "Dorer". * Verse une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cuve. * Fais revenir l'oignon émincé pendant 2-3 minutes. * Si poudre de curry : Ajoute 1 à 2 cc de poudre de curry Thaï avec l'oignon, mélange et fais rissoler 1 min. * Si pâte de curry : Ajoute 1/2 à 1 cc de pâte de curry (rouge ou verte) avec l'oignon, mélange et fais rissoler 1 min. * Ajoute ensuite les poivrons rouges ou vert coupés et continue de faire rissoler pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement, le but est de les attendrir légèrement. * Ajoute les 25 cl d'eau mélange au bouillon. * Verse ce mélange (eau + bouillon) dans la cuve du Cookeo avec les légumes. * Mélange bien et gratte le fond de la cuve avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson.

  • 200g Poivron rouge ou vert
  • 1 Oignon
  • 1 Bouillon de volaille(cube)
  • 25cl Eau
  • 1càs D'huile d'olive

Etape 3 /5

* Cuisson des pâtes (l'étape cruciale !) : * Casse les linguine en deux. C'est essentiel pour la cuisson sous pression et pour éviter qu'elles ne collent et pour qu'elles soient bien immergées. * Dépose les pâtes cassées en étoile dans la cuve, en les submergeant au maximum dans le liquide. Ne les jette pas en vrac. Il faut qu'elles soient le plus possible sous le liquide. * Ne mélange pas les pâtes tout de suite. Le fait de ne pas mélanger en début de cuisson sous pression permet d'éviter qu'elles ne collent entre elles avant que l'eau ne bouille et ne les sépare. Ajout des crevettes : * Ajoute les crevettes surgelées (ou décongelées) par-dessus les pâtes. * Sale et poivre légèrement. * Cuisson sous pression : * Ferme le couvercle du Cookeo et assure-toi que la soupape est en position "cuisson sous pression". * Lance la cuisson en mode "Cuisson sous pression" pour un temps de cuisson égal au temps de cuisson indiqué sur le paquet de pâtes, divisé par deux (ou légèrement moins).

  • 300g Crevettes
  • 250g Pâtes linguine (Lustucru)
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Piment et Sel(falcutatif)

Etape 4 /5

* Fin de cuisson et ajout final : * Une fois la cuisson terminée, libère la pression immédiatement en faisant basculer la soupape (attention à la vapeur chaude !). * Ouvre le Cookeo. * Ajoute le lait de coco et la coriandre fraîche ciselée. * Mélange délicatement l'ensemble. Les pâtes vont absorber le reste de liquide et le lait de coco va lier la sauce. * Laisse reposer une minute ou deux si la sauce te semble trop liquide, les pâtes continueront d'absorber. Goûte et rectifie l'assaisonnement si nécessaire.

  • 2 Brin de coriandre fraiche
  • 10cl Lait de coco
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Piment et Sel(falcutatif)

Etape 5 /5

Conseils supplémentaires pour la réussite : * Qualité des pâtes : Utilise des pâtes de bonne qualité. Certaines pâtes "premier prix" ont tendance à plus coller. * Ratio liquide/pâtes : Le Cookeo a besoin d'un ratio liquide/pâtes très précis. Pour 250g de pâtes, 25 cl d'eau + le lait de coco et le jus des légumes est un bon point de départ. Si tu veux une sauce plus liquide, tu peux augmenter un peu l'eau, mais fais attention à ne pas transformer ça en soupe. * Ne pas surcharger : Ne double pas les quantités de pâtes, cela pourrait entraîner des problèmes de cuisson. * Vérifier la cuisson des pâtes : Si après les 4-5 minutes tu trouves les pâtes un peu dures, tu peux relancer 1 minute en cuisson sous pression, mais c'est risqué, mieux vaut les laisser reposer une minute en dehors de la cuisson, ou les "finir" à la poêle très rapidement si elles sont vraiment très aldente. Généralement, le temps de repos final avec le lait de coco suffit à ajuster la texture. * Personnalisation : N'hésite pas à ajouter un peu de gingembre frais râpé pour plus de saveur, ou un piment frais si tu aimes le piquant. BON APPÉTIT

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