Gâteau de riz aux chocolats blanc et caramel
- Temps Total 2h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 l Lait
2 càs Arôme vanille
140 g Riz rond à dessert
3 Œufs
150 g Sucre
1 Sachets sucre vanillé
280 g Chocolat blanc dessert
90 g Caramel
300 ml Eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /4
Dans une casserole faites chauffer le lait avec arôme vanille. Quand le lait est chaud, versez le riz et faites cuire 25 minutes en remuant régulièrement. 5 minutes avant la fin, ajoutez le chocolat blanc
Etape 2 /4
Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé
Etape 3 /4
Ajoutez le riz cuit dans le lait sur le mélange œufs-sucre et remuez. Dans le moule à gâteau versez le caramel puis le mélange, couvrez avec un film alimentaire. Mettez 300ml d’eau dans la cuve, et déposer le moule à gâteau dans le panier vapeur.
Etape 4 /4
Laissez refroidir 30minutes avant de le démouler






