Gâteau crumble à la rhubarbe
- Temps Total 1h 1min
- 20min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
2 Oeufs
100 g Sucre
80 g Beurre fondu
1 càs Fromage blanc
150 g Farine
1 càc Levure chimique
130 g Farine
100 g Beurre
100 g Cassonade
300 g Rhubarbe
1 càs Sucre poudre
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Eplucher la rhubarbe. La couper en petits morceaux. La melanger avec 1 cuillere a soupe de sucre pour la faire degorger pendant 45 minutes. Préchauffer le four thermostat 6.
Etape 2 /4
Dans le robot muni du batteur mettre les 2 oeufs et 100g de sucre. Lancer le robot vitesse 7 pendant 5 minutes. Ajouter 80 g de beurre fondu vitesse 7 pendant 45 secondes puis la cuillère de fromage blanc vitesse 7 30 secondes. Incorporer ensuite 150g de farine avec la levure puis vitesse 2 pendant 2 minutes.
Etape 3 /4
Verser la pâte dans le moule puis la rhubarbe. Préparer ensuite le crumble.
Etape 4 /4
Dans le robot muni du couteau pétrir concasseur mettre 130g de farine avec 100g de beurre coupé en morceaux et 100g de cassonade. Mettre vitesse 8 pendant 1min30. Recouvrer la rhubarbe avec. Faire cuire environ 40 à 45 minutes