Galette des rois façon Nathalie
- Temps Total 1h 6min
- 20min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
125 ml Lait
1 Oeuf
30 g Sucre en poudre
15 g Farine
100 g Sucre glace
160 g Poudre d'amande
2 Oeufs
100 g Beurre mou
20 g Farine
1 càs Fleur d'oranger
2 Pâtes feuilletées
1 Jaune d'œuf
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
La crème pâtissière : Installer le batteur ajouter le lait, l'œuf, le sucre en poudre et la farine Lancer vitesse 8 pendant une minute
Etape 2 /5
Lancer vitesse 4 à 85° pendant 12 minutes Réserver la crème pâtissière Laver le bol et le batteur
Etape 3 /5
La crème d'amande : Installer le batteur Ajouter la poudre d'amande, le sucre glace, les œufs, le beurre mou, la farine et la fleur d'oranger Lancer vitesse 6 pendant une minute
Etape 4 /5
La frangipane : Ajouter la crème pâtissière à la crème d'amande dans le bol Lancer vitesse 6 pendant 2 minutes
Etape 5 /5
Préparer la galette : Étaler la préparation sur la première pâte feuilletée Ajouter la fève Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée Souder les deux pattes à l'aide d'une fourchette Réaliser des dessins sur la galette à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau Étaler un jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau Enfourner 30 minutes à 180°