Galette des rois à la fleur d’oranger
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
2 Cercles de pâte feuilleté
125 g Sucre glace
25 g Sucre
125 g Poudre d’amandes
25 g Poudre de noisettes
2 Œufs
1 Jaune d’oeuf pour la dorure
2 cl Arôme fleur d’oranger
50 g Beurre mou
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol du robot, muni du batteur, incorporer le beurre mou, les sucres, la poudre de noisettes, la poudre d’amandes et les œufs. Lancer le mode pastry P1 pendant 2 minutes.
Etape 2 /4
Relancer le robot, même mode pendant 30 secondes et incorporer petit à petit la fleur d’oranger.
Etape 3 /4
Sur une plaque , étalez le premier cercle de pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Étalez la préparation jusqu’à 2 cms des bords. N’oubliez pas d’y cacher une fève. Recouvrez avec le 2ème cercle et soudez avec les dents d’une fourchette. Décorez à votre guise le dessus de votre galette.
Etape 4 /4
Badigeonnez d’un jaune d’oeuf additionné d’un peu d’en sucre. Enfournez à 200 degrés pour 25-30 minutes selon la dorure souhaitée.