Flans vanille sur lit de caramel
- Temps Total 3h 25min
 
- 5min
Préparation  - 20min
Cuisson  - 3h
Repos  
Ingrédients
6 pièces
1 œuf
50 g de sucre en poudre
10 g de sucre vanillé
600 ml de lait
5 g de fécule de maïs
2 g d’agar-agar
15 ml d'extrait de vanille
du caramel liquide
Accessoires
Batteur 
Préparation
Etape 1 /5
Mettre un peu de caramel liquide au fond de six pots et les placer au congélateur pendant une vingtaine de minutes.
Etape 2 /5
Casser l'œuf dans le bol du robot muni du batteur et ajouter le sucre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et mélanger pendant une minute, vitesse 6.
Etape 3 /5
Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et mélanger à nouveau pendant une minute, vitesse 5.
Etape 4 /5
Cuire la préparation pendant 18 minutes à 90°C.
Etape 5 /5
Transvaser la préparation dans les six pots sortis du congélateur et laisser refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur.
