Flans vanille sur lit de caramel
- Temps Total 2h 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 pièces
du caramel liquide
1 œuf
50 g de sucre en poudre
10 g de sucre vanillé
60 cl de lait
5 g de fécule de maïs
2 g d’agar-agar
15 ml d'extrait de vanille
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Verser un peu de caramel liquide pour napper le fond de six pots ou ramequins, puis les placer au congélateur pendant une vingtaine de minutes.
Etape 2 /5
Dans le bol muni du batteur, mettre l'œuf et les sucres. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et mélanger pendant une minute, vitesse 6.
Etape 3 /5
Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre (lait, fécule de maïs, agar-agar, extrait de vanille). Verrouiller le couvercle avec le bouchon et mélanger de nouveau pendant une minute, vitesse 6.
Etape 4 /5
Faire cuire la préparation pendant 18 minutes, mode Manuel, vitesse 4, à 90°C.
Etape 5 /5
Transvaser la préparation dans les six pots ou ramequins sortis du congélateur et laisser refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur. La préparation est liquide après cuisson, elle se fige en refroidissant.