Flan parisien à la vanille
- Temps Total 2h 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
8 personnes
2 Oeufs
50 g sucre
100 g farine
500 ml lait
1 Sachet de sucre vanillé
1 càc Arôme vanille ou gousse de vanille
10 g Beurre (pour graisser les verrines)
40 cl Eau (pour la cuve)
Accessoires
Support 8 verrines
Préparation
Etape 1 /6
Battre les œufs, le sucre, la farine et l’arôme de vanille dans un saladier.
Etape 2 /6
Faire chauffer les 500ml de lait (micro onde ou casserole) et les ajouter à la préparation.
Etape 3 /6
Beurrer les verrines et transvaser la préparation dans les 8 verrines.
Etape 4 /6
Mettre 40cl d’eau dans la cuve du cookeo puis ajouter les 8 verrines dans leur support (4 en haut et 4 en bas).
Etape 5 /6
Cuire à haute pression 30min.
Etape 6 /6
Sortir les verrines (attention à la valeur en ouvrant le couvercle), laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2h avant dégustation.
