Filet Mignon sauce poivre
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 personnes
500 g Filet mignon de porc
1 Oignon
1 Bouillon Cube Kub Or
1 sel aromatisé
700 ml Eau chaude
125 ml Vin blanc
200 ml Crème fraîche entière 30% Liquide
2 càs Crème fraîche entière épaisse
0.5 càs Maïzena
2 càs Poivre (force 7/10)
Accessoires
Panier vapeur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Émincer l’oignon. Découper le filet mignon en gros médaillons (4cm environ).
Etape 2 /7
Mettre du papier sulfurisé dans le panier vapeur interne, et piquer le fond avec un couteau (7/8 trous). Disposer la moitié de l’oignon dans le panier vapeur, puis les médaillons de filet mignon, puis le reste de l’oignon. Émietter le cube de bouillon. Salez et poivrez la viande.
Etape 3 /7
Verser 700ml d’eau chaude dans le bol du robot (jusqu’au trait de cuisson vapeur). Placer le panier vapeur dans le bol, puis lancer le programme Steam P2 - 100ºC - 20min. Positionnez le bouchon sur le mode grande vapeur.
Etape 4 /7
Retirer le panier vapeur du robot et vider l’eau de cuisson. Installer le mélangeur. Verser le vin blanc. Programme Slow Cook P1 - 130ºC - 2min30s, sans le bouchon.
Etape 5 /7
Ajouter la crème liquide, la crème épaisse, du sel, la maïzena, et environ 2 càs de poivre. Programme Slow Cook P1 - 130ºC - 2min30s, sans le bouchon.
Etape 6 /7
Ajouter le contenu du panier vapeur (viande + oignons) dans le bol du robot. Programme Slow Cook P1 - 130ºC - 5min, avec le bouchon.
Etape 7 /7
Corriger l’assaisonnement si nécessaire, puis servir !
