Filet de bœuf aux oignons caramélisés et pommes de terre rissolées
- Temps Total 23min
- 5min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Filet de bœuf
3 Oignons jaune
2 càs Velours de balsamique
1 càs Miel ou sirop d’agave
1 càs Arôme Maggi
20 cl Eau
600 g Pomme de terre amandine
4 càs Ail pilé
1 Cube de bouillonVolaille
Sel
Poivre
Persil
Thym
1 càs Huile d’olive
Beurre demi sel
Préparation
Etape 1 /5
Lavez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Émincez finement un oignon.
Etape 2 /5
Dans la cuve du cookeo en mode rissolage fort, sans attendre la fin du préchauffage faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive et / ou de beurre demi sel. Puis ajoutez les pommes de terre , 2 cas d’ail pilé et le cube émietté. Bien remuez.
Etape 3 /5
Toujours en mode rissolage fort on ajoute du sel du poivre , thym et persil. ( laissez dorer env 10mn).
Etape 4 /5
Puis ajoutez l’eau , et mettre sous pression 5mn. Une fois prêt , laissez sur maintien au chaud et pendant ce temps là préparez la viande.
Etape 5 /5
Commencez par émincer 2 oignons. Puis les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre demi sel et du poivre. Une fois les oignons transparents , ajoutez le velours de balsamique , le miel ou sirop d’agave, l’arôme Maggi et laissez réduire env 4 à 5mn. Ajoutez les filets de bœuf et laissez cuire encore 2 à 3mn selon l’épaisseur des filets. Servir avec les pommes de terre.