Émincé Thaï curry citronnelle - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Bibounette17

Émincé Thaï curry citronnelle

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  • Temps Total 23min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 oignon émincé

  • 1 Gousse d'ail émincée

  • 1 càs Huile thaï et 1càs d'huile d'olive

  • 1 Carotte coupé en mini dés

  • 1 Poivron coupé en mini dés

  • 0.5 Courgettes coupée en mini dés

  • 1 Barquette de crevettes précuites

  • 0.75 Boite de lait de coco

  • 1 Bâton de citronnelle

  • 1 càc Curry

  • 0.5 càc Gingembre en poudre ou frais

  • 2 càs Coriandre, persil, basilic Thaï

  • 200 ml Bouillon de légumes très chaud

  • 250 g Riz le dragon au jasmin

Préparation

Etape 1 /4

Faire rissoler tous les légumes env. 2-3min dans les deux huiles.

  • 1 oignon émincé
  • 1 Gousse d'ail émincée
  • 1càs Huile thaï et 1càs d'huile d'olive
  • 1 Carotte coupé en mini dés
  • 1 Poivron coupé en mini dés
  • 0.5 Courgettes coupée en mini dés

Etape 2 /4

Ajouter et faire revenir les crevettes rapidement car elles sont déjà précuites. Ajouter les 2 épices et mélanger.

  • 1 Barquette de crevettes précuites
  • 1càc Curry
  • 0.5càc Gingembre en poudre ou frais

Etape 3 /4

Ajouter genereusement les herbes, la citronnelle et le lait de coco, bien mélanger

  • 0.75 Boite de lait de coco
  • 1 Bâton de citronnelle
  • 2càs Coriandre, persil, basilic Thaï

Etape 4 /4

Laver le riz 3-4 fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Ajouter le bouillon bien chaud (cela diminue le temps de préchauffage), jusqu'à recouvrir les aliments, sans innonder le tout. Mélanger bien. Faire cuire sous basse pression. Régalez-vous et laissez un avis avec plaisir

  • 200ml Bouillon de légumes très chaud
  • 250g Riz le dragon au jasmin