Émincé Thaï curry citronnelle
- Temps Total 23min
- 15min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 oignon émincé
1 Gousse d'ail émincée
1 càs Huile thaï et 1càs d'huile d'olive
1 Carotte coupé en mini dés
1 Poivron coupé en mini dés
0.5 Courgettes coupée en mini dés
1 Barquette de crevettes précuites
0.75 Boite de lait de coco
1 Bâton de citronnelle
1 càc Curry
0.5 càc Gingembre en poudre ou frais
2 càs Coriandre, persil, basilic Thaï
200 ml Bouillon de légumes très chaud
250 g Riz le dragon au jasmin
Préparation
Etape 1 /4
Faire rissoler tous les légumes env. 2-3min dans les deux huiles.
Etape 2 /4
Ajouter et faire revenir les crevettes rapidement car elles sont déjà précuites. Ajouter les 2 épices et mélanger.
Etape 3 /4
Ajouter genereusement les herbes, la citronnelle et le lait de coco, bien mélanger
Etape 4 /4
Laver le riz 3-4 fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Ajouter le bouillon bien chaud (cela diminue le temps de préchauffage), jusqu'à recouvrir les aliments, sans innonder le tout. Mélanger bien. Faire cuire sous basse pression. Régalez-vous et laissez un avis avec plaisir
