Crème bi-goût (vanille-chocolat)
- Temps Total 1h 21min
- 5min
Préparation - 16min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France RECONDITIONNÉ I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 l Lait
100 g Chocolat mixé
150 g Sucre en poudre
2 Sachets sucre vanillé
50 g Maïzena
4 Oeufs
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol muni du batteur, verser le lait, le sucre en poudre, les sachets de sucre vanillé, la maïzena et les œufs. Afin de donner un coup de fouet énergique pour bien mélanger tous les ingrédients entre eux, programmer le compagnion vitesse 13 pendant 5sc.
Etape 2 /5
Ensuite, toujours muni du batteur, faire cuire la crème, enlever le bouchon du couvercle.
Etape 3 /5
Répartissez la moitié de la préparation dans des ramequins. (pour un effet plus original vous pouvez incliner vos ramequins, à l'aide de spatule en bois ou de torchon)
Etape 4 /5
Ajouter le chocolat mixé dans le reste de la préparation. Mélanger 30 seconde vitesse 4.
Etape 5 /5
Versé la préparation chocolaté dans les ramequins. Réserver au frigo pendant 1heure.