Cookies
- Temps Total 34min
- 1min
Préparation - 18min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
21 pièces
170 g Beurre mou
150 g Sucre roux
50 g Sucre blanc
1 Oeuf
1 Jaune d’œuf
340 g Farine
5 g Levure chimique
200 g Pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Disposer le couteau pour pétrir. Ajouter le beurre mou, le sucre roux et le sucre blanc dans la cuve. Lancer V8 pendant 1min.
Etape 2 /8
Ajouter l’œuf entier et le jaune d’œuf. Lancer V8 pendant 30sec.
Etape 3 /8
Ajouter la farine et la levure. Lancer V5 pendant 1min.
Etape 4 /8
Ajouter les pépites de chocolat. Lancer V5 pendant 30sec.
Etape 5 /8
Enlever la cuve de la base et le couteau pour pétrir. Mélanger légèrement avec la spatule. Placer le mélange au réfrigérateur pendant 15min.
Etape 6 /8
Sortir le mélange du réfrigérateur. Former de petites boules avec les mains (taille d’une balle de ping pong) et les disposer sur une plaque de cuisson.
Etape 7 /8
Cuire au four à 180 degrés pendant 15min.
Etape 8 /8
Laisser refroidir pendant au moins 10min avant de déguster.
