Chocolat liégeois
- Temps Total 3h 51min
- 5minPréparation 
- 46minCuisson 
- 3hRepos 
Appareils compatibles (19)
- RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris 
- I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France 
- I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France 
- I-Companion, robot cuiseur, appareil connecté tout-en-un, 4,5 L 
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Ingrédients
8 pièces
- 6 Jaunes d' œufs 
- 125 g Sucre 
- 250 g Lait entier 
- 170 g Chocolat noir 
- 250 g Crème liquide entière 
- 30 cl Crème liquide entière froide 
- 2 càs Sucre glace 
Accessoires
- Batteur 
Préparation
Etape 1 /10
Détailler le chocolat en morceaux
Etape 2 /10
Mettre les jaunes d' œuf et le sucre dans la cuve. Programmer 1 minute/vitesse 6.
Etape 3 /10
Verser le lait. Programmer la cuisson 10 minutes/85 C°/ vitesse 4
Etape 4 /10
Ajouter le chocolat. Programmer 1 minute 30/vitesse 4
Etape 5 /10
Ajouter les 250 g de crème fraîche liquide entière. Programmer 30 secondes/vitesse 5.
Etape 6 /10
Transvaser la crème dans 8 pots individuel et réserver 3h au frais.
Etape 7 /10
Laver la cuve.
Etape 8 /10
Verser les 30 cl de crème liquide dans la cuve. Ajoutez le sucre glace. Programmer 3 minutes 30/vitesses 8
Etape 9 /10
Transvaser la chantilly dans une poche à douille et réserver au frais jusqu'au moment du dressage.
Etape 10 /10
Au moment de servir dresser une volute de Chantilly sur chaque crème.



