Cake au citron de Mémé - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Marie

Cake au citron de Mémé

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 250 g Beurre mou

  • 250 g sucre

  • 1 pincée sel

  • 4 Oeufs

  • 3 citron

  • 250 g Farine

  • 1 càc levure chimique

  • 100 g Sucre glace

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste râpé de deux citrons, incorporer.

  • 250g Beurre mou
  • 250g sucre
  • 1pincée sel
  • 4 Oeufs
  • 3 citron
  • Batteur

Etape 2 /4

Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule préparé.

  • 250g Farine
  • 1càc levure chimique

Etape 3 /4

Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu le cake dans le moule, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

Etape 4 /4

Presser tous les citrons, soit env. 1 dl de jus. Incorporer le sucre glace. Démouler le cake sur une grille avec une assiettes en dessous. Verser le mélange sur le cake. Laisser refroidir sur une grille

  • 3 citron
  • 100g Sucre glace