Bouillon de poulet pimenté
- Temps Total 23min
- 5min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
100 g riz
250 g aiguillettes de poulet
1.5 l eau
2 cubes de bouillon de poule knor
5 poignées de feuilles d’épinard surgelées
2 oignons jaune moyens
4 gousses d’ail
6 càs huile d’olive
4 càs herbes mélange thaïlandais surgelés picard
2 pincée piment d’espelette
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez les oignons et coupez-les en 4. Mettez-les dans la cuve avec le couteau hachoir ultrablade. Fermez le couvercle avec le bouchon. Mode manuel, V12, 15sec
Etape 2 /5
Retirez-le couteau hachoir ultrablade et remplacez-le par le mélangeur. ajoutez l’eau, le riz, le poulet coupé en cube, le mélange thaï, les cubes de bouillon émiettés et du sel à votre convenance. Fermez le couvercle avec le bouchon. Mode slow cool P2, 100 degrés, 12min
Etape 3 /5
Pendant ce temps, couper en petit cubes les 4 gousses d’ail préalablement épluchées. Les mettre dans une poêle avec l’huile d’olive et les faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez le tout dans un petit bol et ajoutez le piment (ajustez la quantité en fonction de vos goûts)
Etape 4 /5
Dans le bol du compagnon ajoutez les épinards. Fermez le couvercle. Mode Manuel, V2, 100 degrés, 2min
Etape 5 /5
Servez le bouillon en ajoutant quelques cuillère d’huile pimentée à l’ail.