Boeuf bourguignon aux pommes de terre
- Temps Total 1h 5min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo Touch Edition limitée, Mullticuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), écran tactile Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
400 g Boeuf (paleron, macreuse ou gite) coupé en cubes de 25 gr
250 ml Vin rouge
10 cl Fond de veau
50 g Lardons nature
100 g oignons émincés
1 càs Huile végétale
1 Carotte émincée
120 g Champignons de Paris
1 Bouquet garni
Poivre
Sel
250 g Pommes de terre
1 càs Farine
1 Carré chocolat noir à cuire (facultatif)
Préparation
Etape 1 /10
Préparer les ingrédients
Etape 2 /10
Émincer les oignons
Etape 3 /10
Émincer les champignons
Etape 4 /10
Couper les pommes de terre en cubes de 2,5 cm à 3 cm
Etape 5 /10
Verser l'huile dans l'appareil
Etape 6 /10
Faire revenir l'oignon, la viande et les lardons pendant 5 mn, puis ajouter la carotte, les champignons et les pommes de terre. Faire revenir encore 5 mn
Etape 7 /10
Saupoudrer d'une càs bombée de farine. Mélanger. Ajouter le liquide (vin + fond de veau), le bouquet garni. Saler, poivrer. Mélanger. Laisser évaporer l'alcool
Etape 8 /10
Cuisson sous pression
Etape 9 /10
Servir !
Etape 10 /10
Ajouter le chocolat haché dans la sauce à la fin de cuisson, à l'ouverture du Cookéo