Beigner Buns de Gwen
- Temps Total 2h 34min
- 5min
Préparation - 1h 29min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 pièces
250 g Farine
20 g Sucre
1 pincée Sel
5 g Levure boulangère
1 Oeuf
8 cl Lait
30 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du pétrisseur/concasseur Mettre : lait + levure + sucre Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start
Etape 2 /6
Ajouter : beurre + œuf Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start
Etape 3 /6
Mélanger le sel dans la farine puis, ajouter ce mélange dans le bol. Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start
Etape 4 /6
Retirer le pétrisseur/concasseur et décoller la pâte du bord. Mettre en étuve Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start
Etape 5 /6
Sortir la pâte sur plan de travail fariné. Étaler au rouleau à pâtisserie environ 5 millimètres d'épaisseur. Découper des cercles avec emporte-pièce ou un verre. Recouvrir d'un linge et laisser en pousse 1h00.
Etape 6 /6
Faire cuire dans une friteuse à 170 - 180 °C Environs 1 min de chaque côté. Sortir et éponger sur du somalien. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace ou sucre en poudre. Laisser refroidir avant de déguster.