Baguettes comme chez le boulanger - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Lolo

Baguettes comme chez le boulanger

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  • Temps Total 9h 54min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    9h

Ingrédients

3 pièces

  • 375 g Farine T 45

  • 125 g Farine complète

  • 350 g Eau fraîche

  • 7 g levure de boulanger

  • 6 g Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Mettre dans le bol du robot les farines T 45 et complète. Ajouter l'eau fraîche. Pétrir programme pâte P1 2min30.Répéter une 2éme fois puis 1min.Soit 6min en tout.

  • 375g Farine T 45
  • 125g Farine complète
  • 350g Eau fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Laisser reposer la pâte 1h

Etape 3 /8

Au bout d'1 h ajouter le sel et la levure. ⚠️ ne pas mettre l'eau et la levure en contact. Pétrir pendant 2min programme pâte P1.

  • 7g levure de boulanger
  • 6g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Transvaser la pâte dans un saladier et couvrir avec un film alimentaire au contact. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur toute la nuit.

Etape 5 /8

Le lendemain, séparer la pâte en 3 pâtons. Former 3 boules et laisser reposer 45 min

Etape 6 /8

Allumer le four à 240°avec un récipient rempli d'eau. Au bout des 45min , former les baguettes en étalant la pâte puis rabattre la partie supérieure au milieu ainsi que la partie inférieure en évitant de trop manipuler la pâte. Mettre la jointure en dessous. Laisser reposer 20min.

Etape 7 /8

Mettre les baguettes dans un moule à baguettes. Grigner les et saupoudrer légèrement de farine. Cuire 20min

Etape 8 /8

Bonne dégustation