Brioche comme le boulanger
- Temps Total 2h 33min
- 20min
Préparation - 43min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
160 g Lait
20 g Levure fraîche de boulangerie
60 g Sucre
2 Oeuf
500 g Farine
100 g Beurre
1 càc De sel
1 Jaune et du lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol 10 minutes / 37°/ vit 2.
Etape 2 /9
Ajouter les 2 œufs et la farine 5 minutes / fonction épi
Etape 3 /9
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel 5 minutes / fonction épi.
Etape 4 /9
Laisser doubler de volume environ 1 a 2h
Etape 5 /9
Former 1 ou plusieurs paton
Etape 6 /9
Laisser reposer environ 30 minute Préchauffer le four à 200degres
Etape 7 /9
Badigeonner la brioche d'un jaune d’œuf délayé avec quelques gouttes de vinaigre pour donner de la brillance, vous pouvez saupoudrez de perles de sucre ou d'amandes effilées.
Etape 8 /9
Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.
Etape 9 /9
Et enfin dégustez









