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Recette de Moulinex

Yorkshire pudding à la mimolette et au sésame

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 360 g Farine

  • 9 Oeufs

  • 70 cl Lait

  • 100 g Mimolette râpée

  • 80 g Beurre

  • 60 g Sésame noir

  • Sel

Accessoires

Kit pâtisserie
Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1/11

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 2/11

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez les œufs, le sel, le poivre et versez le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 9 Oeufs
  • 70cl Lait
  • Sel
  • Kit pâtisserie

Etape 3/11

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 360g Farine
  • Kit pâtisserie

Etape 4/11

Coupez le beurre en petits dés.

  • 80g Beurre

Etape 5/11

Dans les moules à muffin, mettez un dé de beurre dans chaque empreinte.

  • 80g Beurre

Etape 6/11

Enfournez pendant 5 minutes.

Etape 7/11

Sortez les moules du four, et versez de suite de la pâte dans les moules.

Etape 8/11

Saupoudrez de mimolette et de sésame.

  • 100g Mimolette râpée
  • 60g Sésame noir

Etape 9/11

Enfournez pendant 5 minutes, baissez la température et prolongez la cuisson de 20 minutes.

Etape 10/11

En fin de cuisson, ouvrez la porte du four et laissez les yorkshire pudding quelques minutes dans le four pour éviter qu’ils ne retombent.

Etape 11/11

Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Companions, ustensiles et accessoires