Yorkshire pudding à la mimolette et au sésame
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
360 g Farine
9 Oeufs
70 cl Lait
100 g Mimolette râpée
80 g Beurre
60 g Sésame noir
Sel
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez les œufs, le sel, le poivre et versez le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Dans les moules à muffin, mettez un dé de beurre dans chaque empreinte.
Etape 5 /10
Enfournez pendant 5 minutes.
Etape 6 /10
Sortez les moules du four et versez tout de suite de la pâte dans les moules.
Etape 7 /10
Saupoudrez de mimolette et de sésame.
Etape 8 /10
Enfournez pendant 5 minutes, baissez la température et prolongez la cuisson de 20 minutes.
Etape 9 /10
En fin de cuisson, ouvrez la porte du four et laissez les yorkshire pudding quelques minutes dans le four pour éviter qu’ils ne retombent.
Etape 10 /10
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.