Yaourt praliné façon Mont Blanc
- Temps Total 4h 17min
- 3min
Préparation - 14min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
5 pièces
500 ml Lait entier
70 g Sucre en poudre
2 Jaunes d oeufs
25 g Maïzena
10 cl Crème fleurette 15%
1 càc Cacao amer
6 càc Généreuses de noisettes concassées
100 g Pralinoise
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mixer environ 60gr de noisettes décortiquées dans le robot et les réserver
6càc Généreuses de noisettes concassées
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /7
Mettre la pralinoise dans le robot et la mixer
100g Pralinoise
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /7
Changer d accessoire et Ajouter tous les ingrédients. Les battre
500ml Lait entier 70g Sucre en poudre 2 Jaunes d oeufs 25g Maïzena 1càc Cacao amer
Batteur
Etape 4 /7
Ajouter la crème et mélanger avec le robot
10cl Crème fleurette 15%
Batteur
Etape 5 /7
Ajouter les noisettes selon vos préférences Pour ma part ce sera 6 cuillères
Batteur
Etape 6 /7
Mettez la mixture dans vos pots de yaourts
Etape 7 /7
Réserver au frigo pendant 3-4h