Yaourt praliné façon Mont Blanc
Recette de Dauwdo

Yaourt praliné façon Mont Blanc

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 17min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    4h

Ingrédients

5 pièces

  • 500 ml Lait entier

  • 70 g Sucre en poudre

  • 2 Jaunes d oeufs

  • 25 g Maïzena

  • 10 cl Crème fleurette 15%

  • 1 càc Cacao amer

  • 6 càc Généreuses de noisettes concassées

  • 100 g Pralinoise

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Mixer environ 60gr de noisettes décortiquées dans le robot et les réserver

  • 6càc Généreuses de noisettes concassées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Mettre la pralinoise dans le robot et la mixer

  • 100g Pralinoise
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Changer d accessoire et Ajouter tous les ingrédients. Les battre

  • 500ml Lait entier
  • 70g Sucre en poudre
  • 2 Jaunes d oeufs
  • 25g Maïzena
  • 1càc Cacao amer
  • Batteur

Etape 4 /7

Ajouter la crème et mélanger avec le robot

  • 10cl Crème fleurette 15%
  • Batteur

Etape 5 /7

Ajouter les noisettes selon vos préférences Pour ma part ce sera 6 cuillères

  • Batteur

Etape 6 /7

Mettez la mixture dans vos pots de yaourts

Etape 7 /7

Réserver au frigo pendant 3-4h