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Recette de Franck G.

Volaille au miel pimenté, sauce crème

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 filets de poulets ou escalopes de dinde

  • 1 poivron jaune

  • 1 bel oignon jaune

  • 4 belles carottes

  • 3 càs de miel liquide

  • 30 g de beurre

  • 3 càc de fond de veau

  • 3 càc de piment doux

  • 2 càs de vinaigre de riz

  • 2 pincée de sel

  • 2 pincée de poivre

  • 20 cl de vin blanc

  • 40 cl de crème fraîche liquide ou semi-épaisse

Préparation

Etape 1/5

Emincer viande, oignon, poivron, couper les carottes en rondelles pas trop fines.

  • 4 filets de poulets ou escalopes de dinde
  • 1 poivron jaune
  • 1 bel oignon jaune
  • 4 belles carottes

Etape 2/5

En mode "dorer", ajouter le miel et attendre qu'il soit devenu liquide. Ajouter le fond de veau puis mélanger. Une fois fait, ajouter le beurre puis mélanger doucement. Laisser quelques secondes de plus pour que cela mousse un peu puis ajouter le vinaigre de riz.

  • 4 filets de poulets ou escalopes de dinde
  • 1 poivron jaune
  • 1 bel oignon jaune
  • 4 belles carottes

Etape 3/5

Faire revenir la viande et l'oignon pendant 5 minutes.

  • 4 filets de poulets ou escalopes de dinde
  • 1 poivron jaune

Etape 4/5

Ajouter carottes et poivron, mélanger. Incorporer vin blanc puis crème fraîche et mélanger. Saler, poivrer puis ajouter piment doux et mélanger une dernière fois.

  • 4 filets de poulets ou escalopes de dinde
  • 1 poivron jaune
  • 1 bel oignon jaune
  • 4 belles carottes
  • 3càs de miel liquide
  • 30g de beurre

Etape 5/5

Passer en "cuisson sous pression" pour 12 minutes minimum, 14 si vous avez augmenté les quantités pour 6 personnes.

Companions, ustensiles et accessoires