Vol-au-vent au poulet au bouillon
Recette de Betty

Vol-au-vent au poulet au bouillon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 5 Cuisses de poulet coupées en deux

  • 1 Poireau

  • 3 Carottes coupées en rondelles

  • 1 Boite de champignons,taille moyenne

  • 25 cl Vin blanc

  • 30 cl Eau

  • 1 càs Herbes de Provence

  • 1 Feuille de laurier

  • 1 Bouillon de legumes

  • 2 Gousses d'ail coupées en deux

  • 50 g Beurre

  • 40 g Farine

  • 2 càs Creme épaisse

  • 1 Jus de citron

  • Sel,poivre

  • 1 càs Huile

  • 1 Oignon haché

  • 4 Clous de girofles

  • 5 Feuilletés,vol au vent

Préparation

Etape 1 /9

Préparer tous les ingrédients.

  • 5 Cuisses de poulet coupées en deux
  • 1 Poireau
  • 3 Carottes coupées en rondelles
  • 1 Boite de champignons,taille moyenne
  • 25cl Vin blanc
  • 30cl Eau
  • 1càs Herbes de Provence
  • 1 Feuille de laurier
  • 1 Bouillon de legumes
  • 2 Gousses d'ail coupées en deux
  • 50g Beurre
  • 40g Farine
  • 2càs Creme épaisse
  • 1 Jus de citron
  • Sel,poivre
  • 1càs Huile
  • 1 Oignon haché
  • 4 Clous de girofles
  • 5 Feuilletés,vol au vent

Etape 2 /9

En mode dorer,mettre l'huile avec les cuisses de poulet,les faire revenir tour à tour. Réserver dans un plat

  • 5 Cuisses de poulet coupées en deux
  • 1càs Huile

Etape 3 /9

Faire revenir l'oignon légèrement, remettre le poulet puis le vin blanc,l'eau,le poireau,les carottes,herbes de Provence, la feuille de laurier,le bouillon,les gousses d'ail,les clous de girofle,sel,poivre.

  • 1 Poireau
  • 3 Carottes coupées en rondelles
  • 25cl Vin blanc
  • 30cl Eau
  • 1càs Herbes de Provence
  • 1 Feuille de laurier
  • 1 Bouillon de legumes
  • 2 Gousses d'ail coupées en deux
  • Sel,poivre
  • 1 Oignon haché
  • 4 Clous de girofles

Etape 4 /9

Cuire sous pression 25 minutes.

  • 5 Cuisses de poulet coupées en deux

Etape 5 /9

Sortir le poulet,enlever la peau et les os et couper le poulet en morceaux et réserver.

  • 5 Cuisses de poulet coupées en deux

Etape 6 /9

Filtrer le bouillon,le réserver.

  • 1 Poireau
  • 3 Carottes coupées en rondelles
  • 25cl Vin blanc
  • 30cl Eau
  • 1càs Herbes de Provence
  • 1 Feuille de laurier
  • 1 Bouillon de legumes
  • 2 Gousses d'ail coupées en deux
  • Sel,poivre
  • 1 Oignon haché
  • 4 Clous de girofles

Etape 7 /9

En mode dorer,fondre le beurre,ajouter la farine,mélanger jusque cela colore en un roux. Incorporer le bouillon et bien mélanger.

  • 50g Beurre
  • 40g Farine

Etape 8 /9

Ajouter les champignons,le poulet décortiqué puis la crème et le jus de citron.Rectifier l'assaisonnement si il le faut.

  • 1 Boite de champignons,taille moyenne
  • 2càs Creme épaisse
  • 1 Jus de citron
  • Sel,poivre

Etape 9 /9

Servir la sauce dans les feuilletée réchauffée au préalable dans le four.

  • 5 Feuilletés,vol au vent