Vol-au-vent au poulet au bouillon
- Temps Total 1h 25min
- 1h
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
5 Cuisses de poulet coupées en deux
1 Poireau
3 Carottes coupées en rondelles
1 Boite de champignons,taille moyenne
25 cl Vin blanc
30 cl Eau
1 càs Herbes de Provence
1 Feuille de laurier
1 Bouillon de legumes
2 Gousses d'ail coupées en deux
50 g Beurre
40 g Farine
2 càs Creme épaisse
1 Jus de citron
Sel,poivre
1 càs Huile
1 Oignon haché
4 Clous de girofles
5 Feuilletés,vol au vent
Préparation
Etape 1 /9
Préparer tous les ingrédients.
5 Cuisses de poulet coupées en deux 1 Poireau 3 Carottes coupées en rondelles 1 Boite de champignons,taille moyenne 25cl Vin blanc 30cl Eau 1càs Herbes de Provence 1 Feuille de laurier 1 Bouillon de legumes 2 Gousses d'ail coupées en deux 50g Beurre 40g Farine 2càs Creme épaisse 1 Jus de citron Sel,poivre 1càs Huile 1 Oignon haché 4 Clous de girofles 5 Feuilletés,vol au vent
Etape 2 /9
En mode dorer,mettre l'huile avec les cuisses de poulet,les faire revenir tour à tour. Réserver dans un plat
5 Cuisses de poulet coupées en deux 1càs Huile
Etape 3 /9
Faire revenir l'oignon légèrement, remettre le poulet puis le vin blanc,l'eau,le poireau,les carottes,herbes de Provence, la feuille de laurier,le bouillon,les gousses d'ail,les clous de girofle,sel,poivre.
1 Poireau 3 Carottes coupées en rondelles 25cl Vin blanc 30cl Eau 1càs Herbes de Provence 1 Feuille de laurier 1 Bouillon de legumes 2 Gousses d'ail coupées en deux Sel,poivre 1 Oignon haché 4 Clous de girofles
Etape 4 /9
Cuire sous pression 25 minutes.
5 Cuisses de poulet coupées en deux
Etape 5 /9
Sortir le poulet,enlever la peau et les os et couper le poulet en morceaux et réserver.
5 Cuisses de poulet coupées en deux
Etape 6 /9
Filtrer le bouillon,le réserver.
1 Poireau 3 Carottes coupées en rondelles 25cl Vin blanc 30cl Eau 1càs Herbes de Provence 1 Feuille de laurier 1 Bouillon de legumes 2 Gousses d'ail coupées en deux Sel,poivre 1 Oignon haché 4 Clous de girofles
Etape 7 /9
En mode dorer,fondre le beurre,ajouter la farine,mélanger jusque cela colore en un roux. Incorporer le bouillon et bien mélanger.
50g Beurre 40g Farine
Etape 8 /9
Ajouter les champignons,le poulet décortiqué puis la crème et le jus de citron.Rectifier l'assaisonnement si il le faut.
1 Boite de champignons,taille moyenne 2càs Creme épaisse 1 Jus de citron Sel,poivre
Etape 9 /9
Servir la sauce dans les feuilletée réchauffée au préalable dans le four.
5 Feuilletés,vol au vent