Verrines façon tarte au citron meringuée
- Temps Total 1h
- 45min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
6 sablés bretons
2 citrons
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
60 g de beurre
2 blancs d'oeufs
150 g de sucre
5 cl d'eau
Préparation
Etape 1 /7
Laver et râper finement les zestes de citron puis les presser
Etape 2 /7
Verser dans la cuve. Ajouter le sucre et les œufs. Lancer le mode cuisson classique 10 mn en mélangeant sans cesse.
Etape 3 /7
Arrêter la cuisson et laisser tiédir la crème avant d'incorporer le beurre en petits morceaux.
Etape 4 /7
Débarrasser la crème, filmer au contact et laisser refroidir.
Etape 5 /7
Préparer la meringue: dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre pendant 2 à 3 mn jusqu'à obtenir un sirop épais.
Etape 6 /7
Monter les blancs en neige au robot. Lorsque le sirop est prêt, le verser en mince filet sur les blancs. Fouetter une dizaine de mn.
Etape 7 /7
Réduire les sablés en miettes. Mettre au fond des verrines. Ajouter la crème au citron. Dresser la meringue dessus avec une poche à douilles. Faire dorer au chalumeau. Garder au frais jusqu'au moment de servir.





