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Recette de Sophinettte

Verrines façon tarte au citron meringuée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 sablés bretons

  • 2 citrons

  • 3 oeufs

  • 150 g de sucre en poudre

  • 60 g de beurre

  • 2 blancs d'oeufs

  • 150 g de sucre

  • 5 cl d'eau

Préparation

Etape 1/7

Laver et râper finement les zestes de citron puis les presser

Etape 2/7

Verser dans la cuve. Ajouter le sucre et les œufs. Lancer le mode cuisson classique 10 mn en mélangeant sans cesse.

Etape 3/7

Arrêter la cuisson et laisser tiédir la crème avant d'incorporer le beurre en petits morceaux.

Etape 4/7

Débarrasser la crème, filmer au contact et laisser refroidir.

Etape 5/7

Préparer la meringue: dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre pendant 2 à 3 mn jusqu'à obtenir un sirop épais.

Etape 6/7

Monter les blancs en neige au robot. Lorsque le sirop est prêt, le verser en mince filet sur les blancs. Fouetter une dizaine de mn.

Etape 7/7

Réduire les sablés en miettes. Mettre au fond des verrines. Ajouter la crème au citron. Dresser la meringue dessus avec une poche à douilles. Faire dorer au chalumeau. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

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