Verrines façon tarte au citron meringuée
- Temps Total 1h
- 45min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
6 sablés bretons
2 citrons
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
60 g de beurre
2 blancs d'oeufs
150 g de sucre
5 cl d'eau
Préparation
Etape 1 /7
Laver et râper finement les zestes de citron puis les presser
Etape 2 /7
Verser dans la cuve. Ajouter le sucre et les œufs. Lancer le mode cuisson classique 10 mn en mélangeant sans cesse.
Etape 3 /7
Arrêter la cuisson et laisser tiédir la crème avant d'incorporer le beurre en petits morceaux.
Etape 4 /7
Débarrasser la crème, filmer au contact et laisser refroidir.
Etape 5 /7
Préparer la meringue: dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre pendant 2 à 3 mn jusqu'à obtenir un sirop épais.
Etape 6 /7
Monter les blancs en neige au robot. Lorsque le sirop est prêt, le verser en mince filet sur les blancs. Fouetter une dizaine de mn.
Etape 7 /7
Réduire les sablés en miettes. Mettre au fond des verrines. Ajouter la crème au citron. Dresser la meringue dessus avec une poche à douilles. Faire dorer au chalumeau. Garder au frais jusqu'au moment de servir.