Verrines façon banoffee
- Temps Total 1h 32min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 1h
Repos
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Recette améliorée
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Ingrédients
2 personnes
50 g Biscuit nature
120 g Spéculoos
60 g Beurre fondu
3 Bananes mûres, en rondelles
0.5 càc Jus de citron
500 g Lait concentré sucré
3 càs Fécule de maïs
20 cl Crème liquide entière
25 g Sucre glace
20 cl Caramel au beurre salé
Accessoires
Lot de 6 verrines Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /11
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /11
Mixer les biscuits et les spéculoos jusqu’à obtention d’une poudre, puis ajouter le beurre fondu.
Etape 3 /11
Verser la préparation au fond des verrines, tasser un peu et réserver au réfrigérateur.
Etape 4 /11
Mixer 2/3 des bananes, le jus de citron, le lait concentré et la fécule de maïs jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Etape 5 /11
Verser la préparation dans les verrines au 3/4.
Etape 6 /11
Verser 25 cl d'eau dans la cuve. Placer les verrines dans la cuve.
Etape 7 /11
Cuisson sous pression.
Etape 8 /11
Laisser les crèmes refroidir au frais pendant 1 h.
Etape 9 /11
Monter en chantilly la crème liquide avec le sucre glace.
Etape 10 /11
Sortir les verrines du réfrigérateur et placer les rondelles de banane dans les verrines.
Etape 11 /11
Arroser avec une cuillère à café de caramel au beurre salé et décorer de chantilly.