Velouté de champignons à la sauge
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
600 g Champignon de Paris
16 g Ail
1 càc Huile d'olive
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
25 g Echalote
1 càc Huile d'olive
40 cl Bouillon de légumes
15 cl Crème de soja
0.5 càs Sauge
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 2 /9
Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez puis séchez-les.
Etape 3 /9
Dans le bol avec l'accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Emincez les champignons en appuyant sur 'Start'.
Etape 4 /9
Déposez les champignons sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson. Arrosez d'huile et assaisonnez. Ajoutez l'ail pelé. Enfournez pendant 15 minutes.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées et coupées grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les champignons, la crème de soja et la moitié du bouillon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Rectifiez l'assaisonnement et ajustez la consistance en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire. Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 9 /9
Servez chaud. Décorez avec des champignons et des feuilles de sauge.