Velouté poireaux pommes de Terre - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de MAILLES24

Velouté poireaux pommes de Terre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 140 g Oignons

  • 600 g Pommes de Terre

  • 400 g Poireaux

  • 3 càs Huile d'olive

  • 80 cl Eau

  • 20 cl Lait de Coco

  • 1 pincée Sel

  • 1 Kub Or

  • 1 pincée Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Peler les légumes. Couper les oignons en 2. Couper les poireaux en tronçons. Couper les pommes de terre en morceaux.

  • 140g Oignons
  • 600g Pommes de Terre
  • 400g Poireaux

Etape 2 /7

Mettre les oignons dans le bol. Émincer puis les retirer du bol.

  • 140g Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Émincer les poireaux. Puis les retirer du bol. Astuce : Utiliser des poireaux émincés surgelés peut vous faire gagner du temps.

  • 400g Poireaux
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Faire revenir les oignons avec l'huile d'olive.

  • 140g Oignons
  • 3càs Huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Ajouter les poireaux.

  • 140g Oignons
  • 400g Poireaux
  • 3càs Huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /7

Ajouter les pommes de Terre, l'eau, le lait de Coco. Saler, poivrer et mettre le bouillon cube. N'oubliez pas de mettre le bouchon sur vapeur forte.

  • 140g Oignons
  • 600g Pommes de Terre
  • 400g Poireaux
  • 3càs Huile d'olive
  • 80cl Eau
  • 20cl Lait de Coco
  • 1pincée Sel
  • 1 Kub Or
  • 1pincée Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /7

Dégustez avec de petits croûtons aillés maison, et un peu d'emmental ou de comté râpé. Facultatif.