Velouté de topinambour - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de AudreyG

Velouté de topinambour

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Topinambours

  • 1 Grosse pomme de terre

  • 1 Oignon

  • 25 g Beurre

  • 1 pincée Muscade moulue

  • 75 cl Bouillon de volaille

  • 50 cl Crème fraîche épaisse

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher l’oignon et le couper en 4. Mettez le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en vitesse 10 pendant 20 secondes.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Ajouter le beurre et lancer le programme mijoté P1 à 130 degrés pendant 5 minutes

  • 25g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Éplucher les topinambours et la pomme de terre, puis les couper en cubes. Mettez les dans le robot et faites les revenir à 130 degrés pendant 1min30 à vitesse 2

  • 6 Topinambours
  • 1 Grosse pomme de terre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Assaisonner de sel et ajouter la muscade moulue et le bouillon de volaille. Lancer le programme Soupe P1 à 100 degrés pendant 30 minutes

  • 1pincée Muscade moulue
  • 75cl Bouillon de volaille
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

A la fin du programme, ajouter la crème fraîche et mixer à vitesse 6 à 100 degrés pendant 5 minutes. Servir bien chaud.

  • 50cl Crème fraîche épaisse
  • Couteau hachoir « Ultrablade »