Velouté de pois cassés, topinambours et haddock
- Temps Total 1h 2min
- 20min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g de topinambours
150 g de pois cassé
70 cl d’eau
1 cubes de bouillon de volaille
1 oignon
1 carotte
5 cl de crème liquide
150 g de haddock fumé
Poivre
cerfeuil
Préparation
Etape 1 /5
Pelez les topinambours, la carotte et l’oignon. Coupez les légumes en petits morceaux et lavez-les. Rincez les pois cassés.
Etape 2 /5
Dans le blender, mettez les pois cassés, les topinambours, la carotte, l’oignon et le cube de bouillon de volaille puis versez l’eau. Sélectionnez le programme « soupe » (Soup) puis appuyez sur le bouton Start/Stop.
Etape 3 /5
Pendant ce temps, faites cuire le filet de haddock 12 minutes à la vapeur. Laissez-le tiédir puis émiettez-le en retirant les arrêtes.
Etape 4 /5
A la fin du programme, versez la crème liquide par le bouchon du blender. Appuyez quelques secondes sur le bouton « Pulse ».
Etape 5 /5
Versez la soupe dans des bols et déposez des miettes de haddock. Poivrez et saupoudrez de cerfeuil.