Velouté de poireaux
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 personnes
1 Demi oignon
1 Poireau
3 Pommes de terre Bintje
2 càs D’huile d’olive
1 Cube bouillon de légumes
300 ml D’eau
20 cl De crème semi épaisse
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Laver le poireau et le couper en rondelles. Éplucher et Émincé l’oignon. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
1 Demi oignon 1 Poireau 3 Pommes de terre Bintje
Etape 2 /4
Mettre dans la cuve l’huile d’olive, l’oignon et le poireau. Au bout des 5 minutes prendre la spatule et faire redescendre le tout correctement au fond de la cuve.
1 Demi oignon 1 Poireau 2càs D’huile d’olive
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /4
Rajouter l’eau, le cube et les pommes de terre et mettre le bouchon sur maxi. Vers la fin de la cuisson au moment où le mixage va se mettre en route ajouter la crème.
3 Pommes de terre Bintje 1 Cube bouillon de légumes 300ml D’eau 20cl De crème semi épaisse
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /4
Une fois terminé assaisonner à votre convenance !! Pour les plus gourmand vous pouvez rajouter de la poitrine de porc grillée ou des lardons ...