undefined
Recette de christou95

Velouté de poireaux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

3 personnes

  • 1 Demi oignon

  • 1 Poireau

  • 3 Pommes de terre Bintje

  • 2 càs D’huile d’olive

  • 1 Cube bouillon de légumes

  • 300 ml D’eau

  • 20 cl De crème semi épaisse

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/4

Laver le poireau et le couper en rondelles. Éplucher et Émincé l’oignon. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

  • 1 Demi oignon
  • 1 Poireau
  • 3 Pommes de terre Bintje

Etape 2/4

Mettre dans la cuve l’huile d’olive, l’oignon et le poireau. Au bout des 5 minutes prendre la spatule et faire redescendre le tout correctement au fond de la cuve.

  • 1 Demi oignon
  • 1 Poireau
  • 2càs D’huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/4

Rajouter l’eau, le cube et les pommes de terre et mettre le bouchon sur maxi. Vers la fin de la cuisson au moment où le mixage va se mettre en route ajouter la crème.

  • 3 Pommes de terre Bintje
  • 1 Cube bouillon de légumes
  • 300ml D’eau
  • 20cl De crème semi épaisse
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/4

Une fois terminé assaisonner à votre convenance !! Pour les plus gourmand vous pouvez rajouter de la poitrine de porc grillée ou des lardons ...

Companions, ustensiles et accessoires