Velouté de panais, chapelure de noix au bacon
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
180 g Bacon fumé
40 g Noix décortiquées
110 g Oignon
600 g Panais
200 g Pommes de terre
40 g Beurre demi-sel
15 cl Crème liquide
60 cl Eau
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Pelez l’oignon, les pommes de terre et les panais. Coupez-les en morceaux. Réservez.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix et le bacon coupé grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Versez cette préparation sur la plaque et faites griller quelques minutes sous le gril du four.
Etape 4 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons, les pommes de terre et les panais épluchés et coupés en morceaux et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Versez l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Versez la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /7
Servez les soupes saupoudrées de chapelure de noix au bacon.